Il nome è un omaggio al fondatore de La Stoppa, l'Avvocato Giancarlo Ageno che per primo ha creduto nella grande potenzialità della zona e l'ha voluta valorizzare. Unico vino bianco secco aziendale, ottenuto da lunghe macerazioni, è solo uva di questa terra, calda e solare.
Classificazione: Emilia Bianco Indicazione Geografica Tipica
Varietà: Malvasia di Candia Aromatica 100%
Prima annata prodotta: 2002
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Età delle piante: 25 anni
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità d’impianto: 6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 4 mesi in vasca d’acciaio e/o cemento
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa
Produzione media: 30.000 bottiglie
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