Azienda  .  Vini  .  Accoglienza  .  News ed Eventi  .  Rassegna Stampa  .  Dove Siamo  .  Links  .  Contatti   

  Vini

 

 Buca delle Canne
 
Da un vigneto di 5000 metri di più di 60 anni, in rare annate si raccolgono gli acini colpiti da Botrytis cinerea per produrre pochissime bottiglie di un vino dolce e complesso con le note di zafferano tipiche del Semillon botritizzato.
 
Classificazione Vino bianco
Varietà Semillon 100%
Prima annata prodotta 1989
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Sistema di allevamento Guyot semplice
Eta' delle piante 60 anni
Densità di impianto 4000 piante per ettaro
Vinificazione pigiatura degli acini colpiti da muffa nobile con torchio verticale idraulico
Affinamento 10 mesi in barrique di rovere francese, almeno due anni in bottiglia
Produzione 500 bottiglie da 50 ml