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  Vini

 

 Barbera della Stoppa
 
L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva ed è per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza.
 
Classificazione Indicazione Geografica Tipica Emilia Barbera
Varietà Barbera 100%
Prima annata prodotta 1990
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Sistema di allevamento Guyot e GDC
Eta' delle piante da 25 a 45 anni
Densità di impianto 4000 piante per ettaro
Vinificazione Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni
Affinamento 12 mesi in barriques usate di rovere francese, almeno due anni in bottiglia, nessuna filtrazione
Produzione 15.000 bottiglie, 500 Magnum, 100 Doppi Magnum