Azienda  .  Vini  .  Accoglienza  .  News ed Eventi  .  Rassegna Stampa  .  Dove Siamo  .  Links  .  Contatti   

  Vini

 

 Macchiona
 
Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona.
Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.
 
Classificazione Indicazione Geografica Tipica Emilia
Varieta' Barbera 50%, Bonarda 50%
Prima annata prodotta 1973
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Sistema di allevamento Guyot semplice
Eta' delle piante 10, 30, 60 anni
Densità di impianto 4.000/6.000 piante per ettaro
Vinificazione Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni
Affinamento 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10 e 20 ettolitri, almeno due anni in bottiglia, nessuna filtrazione
Produzione 30.000 bottiglie, 500 magnum e 100 doppi magnum